ТК «Орда» повышает производительность труда
Март 20, 2021
ТК “ОРДА” пополнила автопарк
Апрель 3, 2021

ПЕРЕЖОГ- СТРАХ ВОДИТЕЛЯ №1

Что это такое?
В трех словах – излишний расход топлива.
Каждому дальнобойщику знакома эта фраза. И не удивительно, ведь во многих компаниях сумма «пережогов» ложится именно на водителей.

Здесь может появится вопрос, откуда берутся пережоги?
Пережоги могут возникнуть из-за:
1. Скрытой технической неисправности;
2. Ухудшения погодных условий;
3. Увеличения количества простоев;
4. Неправильной эксплуатации автопоезда водителем;
5. Хищения.

Конечно, можно винить во всем водителей, но ТК «ОРДА» не спешит с такими выводами. Как можно заметить причин достаточно много, чтобы не принимать поспешных решений.

КАК БЫТЬ ЕСЛИ ПЕРЕЖОГ ВСЕ ТАКИ ВЫЯВЛЕН?
Безусловно разбираться, откуда взялся лишний расход.
Транспортный отдел компании «Орда» всегда выявляет причины пережогов: проводят техническое обслуживание тягача и проверяют как управлял автопоездом водитель.

Во время рейса данные о расходе топлива передает в отдел сам автомобиль. В случае возникновении проблемы, водителю даётся инструкция, чтобы скорректировать расход. В большинстве случаев проблему удается решить. Если же показатели остаются завышенными, то отдел разбирается с проблемой в индивидуальном порядке.

Кстати, на видео Максим Алябьев (инструктор по вождению) рассказывает сотруднику о том, как правильно использовать накат. Водителю остаётся только следовать этой инструкции в дороге, чтобы забыть об этом страшном слове. Именно поэтому 97,2% водителей в транспортной компании «ОРДА» работают без пережога.

Заказать обратный звонок